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Hey fitebela (o), a pergunta que não quer calar é: devo fazer ou não fazer uma suplementação proteica? Para você entender melhor, suplementação proteica é fazer o uso de suplementos alimentares a base de proteína animal ou vegetal. Essa suplementação é muito utilizada por atletas de fisiculturismo, que na maioria dos casos precisam ingerir uma enorme quantidade de comida todos os dias para suprir as necessidades de proteínas e outros macro nutrientes, que o corpo precisa para se manter diariamente.


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Para começar, vamos identificar os suplementos a base de proteína!

Soja
A proteína da soja é muito utilizada por vegetarianos, ou por aqueles que prefiram consumir proteínas vegetais, ela oferece diversos benefícios ao organismo, pois conta com uma vasta gama de vitaminas, minerais e aminoácidos, a proteína da soja em forma de suplemento pode ser encontrada em três versões: isolada, concentrada e texturizada, a soja é rica em fibras o que faz com que ela tenha uma lenta absorção.

Caseína
A caseína é o suplemento de proteína com a menor taxa de absorção, ela corresponde a 80% da proteína do leite e os outros 20% é whey, a caseína é rica em aminoácidos, e arginina. Por demorar de 5 a 7 horas para ser ingerida a caseína é excelente para ser consumida a noite, antes de dormir, assim seus músculos estarão nutridos por um longo período.

Proteína da Carne
Essa proteína é ideal para quem tem intolerância a lactose, a proteína hidrolisada da carne conta com todos os benefícios da carne e uma vantagem extra, a gordura presente na carne é removida, ela é uma proteína de rápida absorção.


Albumina
Clara de ovo desidratada é a composição da albumina e uma proteína de lenta absorção, a albumina tem um baixo custo e ser uma proteína de boa qualidade, rica em aminoácidos essenciais conhecidos por BCAAs, ter vitaminas e minerais que auxiliam no metabolismo, na reconstrução do tecido muscular, entre outros, a albumina era muito consumida antes da criação do whey protein.

Whey protein
O whey é obtido no processo de transformação do leite em queijo e por isso é conhecida como a proteína do soro do leite, até aqui temos o (WPC) whey protein concentrado, essa proteína é a mais concentrada em aminoácidos, BCAAs e glutamina, porem o soro do leite contém muita água, para diminuir essa água e obter uma concentração ainda maior de proteína o soro do leite precisa ser filtrado novamente e daí é obtido outros dois tipos de whey, o (WPI) whey protein isolado e o (WPH) whey protein hidrolisada e em todas as versões dessa proteína ela é livre de colesterol, o whey é de rápida absorção e o whey protein hidrolisado tem a absorção ainda mais rápida.

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Agora que você já conhece mais sobre as suplementações de proteína, vamos a pergunta que não quer calar...

Fazer ou não fazer suplementação proteica?

No meu ponto de vista a suplementação proteica só precisa ser feita depois de você ter experimentado a alimentação proteica e não ter obtido resultados ou então, se você não tiver muito tempo durante o dia para se alimentar, tempo para fazer uma refeição sólida, os suplementos são excelentes por você só precisar acrescentar água ou leite e tomar, agora se você tiver tempo, invista em alimentos naturais ricos em proteínas, como: frango, peixes, ovos e várias verduras e grãos como o feijão e o brócolis que são riquíssimos em proteína vegetal e de quebra, vai sair mais barato no final das contas (rsrsrs), afinal amamos uma economia!

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Como você observou na suplementação proteica, a proteína é removida de alimentos naturais, ovos, leite, soja, carne, não é nenhum bicho de sete cabeça, faça testes com o seu organismo e lembre-se que o básico sempre funciona e se precisar mesmo, invista em uma suplementação proteica.

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Tags: Vida saudável

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