Hey Fitbela(o)! Quem acompanha o blog no Instagram deve estar cansado de ver foto de cuscuz, se você ainda não acompanha o @fitebelablog no Instagram, a hora é agora, espero por você!
O cuscuz ganhou versões diferentes em cada região do Brasil, uma opção versátil e nutritiva, realmente, não tem como, não se apaixonar por essa iguaria. o alimento é nativo da África, mas conquistou o paladar dos brasileiros, caiu no gosto das blogueiras, influenciadoras e virou uma verdadeira febre.
O cuscuz, vem do milho, um dos motivos dele ser tão rico e nutritivo para a saúde, se você quer descobrir os principais benefícios do cuscuz, vem comigo!
O cuscuz ganhou versões diferentes em cada região do Brasil, uma opção versátil e nutritiva, realmente, não tem como, não se apaixonar por essa iguaria. o alimento é nativo da África, mas conquistou o paladar dos brasileiros, caiu no gosto das blogueiras, influenciadoras e virou uma verdadeira febre.
O cuscuz, vem do milho, um dos motivos dele ser tão rico e nutritivo para a saúde, se você quer descobrir os principais benefícios do cuscuz, vem comigo!
O que tem de bom no cuscuz?
Índice glicêmico moderado
Um dos muitos benefícios desse alimento para a saúde, é o seu índice glicêmico moderado, isso significa que o organismo gasta mais tempo para absorvê-lo (se comparado com alimentos como o arroz e o pão branco), proporciona saciedade por mais tempo e evita picos de insulina no sangue.
Para quem quer perder peso e tem dificuldade com porções pequenas, o cuscuz pode ser um ótimo aliado, como ele é cozido no vapor, absorve a água e aumenta de tamanho, a quantidade de calorias por grama diminui e como disse lá em cima, seu índice glicêmico moderado, proporciona maior saciedade.
Para quem deseja emagrecer (perder gordura) a dica é, substituir o pão ou o arroz pelo cuscuz, ou o jantar por uma farofa com vegetais ou então preparar o cuscuz com um pouco de coco ralado ou leite de coco.
É muito importante, ter cuidado na escolha e na quantidade dos acompanhamentos!
Agora para quem deseja ganhar massa magra (hipertrofiar) o legal é comer o cuscuz no pré treino(mas também pode ser consumido em outras refeições ao longo do dia), os carboidratos complexos nele presente, vão liberar açúcar de forma moderada no sangue, o que vai garantir energia durante todo o período de treino. Uma dica é se alimentar, 1 hora antes do treino.
Em ambos os casos o ideal é ingerir o cuscuz acompanhado por uma fonte de proteína magra como: ovos, queijo magro, ou grelhados como filé de frango.
Versatilidade
O cuscuz pode ser introduzido em dietas de ganho de massa corporal e de perda de peso!
Para quem quer perder peso e tem dificuldade com porções pequenas, o cuscuz pode ser um ótimo aliado, como ele é cozido no vapor, absorve a água e aumenta de tamanho, a quantidade de calorias por grama diminui e como disse lá em cima, seu índice glicêmico moderado, proporciona maior saciedade.
Para quem deseja emagrecer (perder gordura) a dica é, substituir o pão ou o arroz pelo cuscuz, ou o jantar por uma farofa com vegetais ou então preparar o cuscuz com um pouco de coco ralado ou leite de coco.
É muito importante, ter cuidado na escolha e na quantidade dos acompanhamentos!
Agora para quem deseja ganhar massa magra (hipertrofiar) o legal é comer o cuscuz no pré treino(mas também pode ser consumido em outras refeições ao longo do dia), os carboidratos complexos nele presente, vão liberar açúcar de forma moderada no sangue, o que vai garantir energia durante todo o período de treino. Uma dica é se alimentar, 1 hora antes do treino.
Em ambos os casos o ideal é ingerir o cuscuz acompanhado por uma fonte de proteína magra como: ovos, queijo magro, ou grelhados como filé de frango.
[Veja também: Detox é para emagrecer ou fortalecer o organismo?]
Vitamina A
O cuscuz de milho é rico em vitamina A, um dos nutrientes mais importantes para a saúde do organismo.
Ela também é conhecida como retinol, auxilia na saúde da pele, ossos, dentes, visão, na renovação celular, previne doenças e combate os radicais livres.
Ela também é conhecida como retinol, auxilia na saúde da pele, ossos, dentes, visão, na renovação celular, previne doenças e combate os radicais livres.
Betacaroteno
É um carotenoide (pigmento natural) e tem basicamente as mesmas funções da vitamina A.
Ele também é conhecido como "pró-vitamina A", isso por que é considerado o precursor da produção de parte da vitamina A encontrada no organismo, processo que se dá pela ingestão do betacaroteno.
O betacaroteno pode ser convertido em vitamina A, ou agir como um poderoso antioxidante que ajuda a proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres.
Ele também é conhecido como "pró-vitamina A", isso por que é considerado o precursor da produção de parte da vitamina A encontrada no organismo, processo que se dá pela ingestão do betacaroteno.
O betacaroteno pode ser convertido em vitamina A, ou agir como um poderoso antioxidante que ajuda a proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres.
As Vitaminas do Complexo B formam uma família responsável por vários benefícios ao corpo humano.
Essas vitaminas são importantíssimas para a saúde mental, da pele, dos cabelos, melhora a digestão, a absorção dos nutrientes pelo organismo, a saúde gastrointestinal, as funções metabólicas, a conversão dos alimentos em energia e a formação de células vermelhas.
Essas vitaminas são importantíssimas para a saúde mental, da pele, dos cabelos, melhora a digestão, a absorção dos nutrientes pelo organismo, a saúde gastrointestinal, as funções metabólicas, a conversão dos alimentos em energia e a formação de células vermelhas.
Beijos da Lori, até a próxima.
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