Hey, Fitbelas(os)! Os dias mais festivos e divertidos do ano estão chegando, e para curtir a folia do carnaval sem dores de cabeça, separamos algumas dicas valiosas de cuidados com a saúde e também, tendências de looks e cabelos para você arrasar nos bloquinho, salões e avenidas!

Carnaval: dicas e tendência para você arrasar na folia.

Preparada? Vamos lá!

Carnaval: dicas e tendências!




1) Tule, muito tule


As saias de tule, populares entre as bailarinas, invadem as ruas em looks coloridos, que podem ajudar a compor uma fantasia improvisada. Invista em acessórios baratinhos, como tiaras, asas de borboleta, chapéus e perucas, facilmente encontrados em lojas populares para dar um ar charmoso ao visual!

2) Brilho e glamour

As maquiagens glamourosas são o destaque desta época do ano: muitas cores, glitter e pedrarias compõem desenhos, formas e grafismos variados, basta das asas à imaginação para fazer bonito! Se quer fazer mais bonito ainda, invista em marcas ecologicamente corretas que não utilizam plástico na composição, a sua pele e o meio ambiente agradecem!

Carnaval: dicas e tendências!


 

3) Bata cabelo com estilo


As horas de folia seguidas pedem que os cabelos estejam presos, mas, nem por isso, você precisa estar com um simples rabo de cavalo. Que tal fazer tranças laterais? Ou o divertido Double Bun? Aqui neste link tem mais dicas! Pra ousar ainda mais, existem sprays coloridos e com glitter no mercado que vão garantir um visual diferente sem exigir que a mudança seja permanente. Lavou, saiu! Mas, não se esqueça: prender os fios úmidos ou molhados enfraquece e contribui para a quebra, cuidado!
 
–> Seja qual for o penteado escolhido, conte com o nosso #queridinho Liso Perfeito, que oferece 16 benefícios incríveis para as madeixas, entre eles, efeito liso duradouro, anti-frizz, nutrição, proteção UV, selagem, ação anti-quebra, desembaraço e ação termoprotetora.
 Carnaval: dicas e tendências!

4) Não sobrecarregue os seus pés


Para curtir sem ficar de mau humor e não encher os pés de bolhas, use calçados confortáveis e feitos com materiais que não causem atritos. Sapatilhas, tênis e espadrilles com pequenos saltinhos de até 2cm, ajudam a distribuir o peso do corpo sobre a sola dos pés sem sobrecarregar. Caso goste de pular e dançar mais que o normal, palmilhas de gel podem ser uma boa pedida também. Para não ter erros, é legal andar com um curativo sempre na bolsa! Nada melhor do que curtir preparada, né?

Carnaval: dicas e tendências!




6) Kit Sobrevivência


Carregue com você um kit contendo filtro solar para reaplicar de duas em duas horas + água, muuuuuuuuuuita água! Biscoitos leves, frutas e barrinhas de cereais também são bem vindos, assim, você vai ficar sempre hidratada, nutrida e nada irá estragar o seu carnaval!

O blog Girassóis amarelos separou algumas inspirações de fantasias criativas e divertidas para o carnaval, antes de escolher sua fantasia confira essas dicas.

Para conhecer outros produtos Luminus é só acessar site Luminus, para ler mais dicas, blog Luminus!


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cabelo

Cuidar dos cabelos faz parte da rotina de muitas mulheres, não é mesmo?
Porém, é importante lembrar que, independentemente dos investimentos em cosméticos e idas ao salão, manter uma alimentação saudável rica em nutrientes, fará com que os seus fios recebam força em dobro, estimulando ainda mais o crescimento e mantendo aquele visual de tirar o fôlego sempre em dia, além, é claro, de uma saúde de causar inveja!

Veja agora, top 5 alimentos amigos do cabelo!

Confira o post 10 segredos de uma cacheada e truques incríveis para crespas e cacheadas e tenha um cabelo ainda mais lindo.

 


1. Cenoura

A laranjinha oferece dois importantes nutrientes: o betacaroteno, que atua na saúde celular do couro cabeludo, mantendo-as nutridas e estimulando de forma equilibrada a oleosidade natural dos fios, e também, vitamina A, um poderoso antioxidante que combate a ação dos radicais livres e, evitando a queda e a perda de pigmentos, impede que os fiozinhos brancos apareçam


2. Aveia

Ela contém silício, mineral que auxilia na formação da queratina, proteína que forma a estrutura do fio, além de oferecer as vitaminas do complexo B e também zinco, auxiliando na multiplicação das células que promovem o crescimento, e também, prevenindo a queda.


3. Soja

As proteínas compõem 97% dos cabelos, portanto, essa também é uma ótima opção para quem não consome carnes. O grão e suas variações oferecem biotina, nutriente importantíssimo para o desenvolvimento do folículo piloso, prevenindo a queda e quebra dos fios.




4. Laranja

Aquela parte branquinha que quase ninguém gosta, guarda um grande segredo: a pectina, que contém fibras capazes de eliminar as toxinas que aumentam a produção de oleosidade no organismo e podem causar caspa quando atingem o couro cabeludo.


5. Morango

Esse vermelhinho delicioso oferece flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo, fazendo com que os fios cresçam mais rápido, além de ficarem mais resistentes e menos ressecados.

Dicas extras:

  • Por ativar a produção de queratina, o mel pode ser um excelente aliado quando o assunto são cuidados capilares, já que suas propriedades são extremamente eficazes na recuperação de danos externos e na restauração da estrutura capilar.

  • O chá verde tem ação anti-inflamatória, antisséptica e antioxidante, que estimula o crescimento de novos fios e protege o couro cabeludo. Ele deve ser aplicado por todo o comprimento do cabelo logo após o uso do shampoo, durante todas as lavagens.

Luminus Hair

As cápsulas rosas mais queridinhas das mulheres, Luminus Hair, dão aquele impulso para quem tem uma rotina corrida e não consegue suprir o organismo com todos os nutrientes necessários para estimular o crescimento dos cabelos. Sua fórmula exclusiva com Phitonitina, possui todos os componentes que nutrem as madeixas de dentro para fora, promovendo um crescimento até 3x mais rápido, além da diminuição de até 95% da queda e também, um delicioso aroma de morango!

O Luminus Blog sempre traz informações fantásticas para a sua pele e cabelos.




Gostou das dicas? Para comprar Luminus Hair e sentir todos os benefícios incríveis em seus cabelos, acesse: www.luminushair.com.br.
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culinária

Se já viajou por Portugal, provavelmente percebeu que a culinária é uma manifestação clara das peculiaridades culturais de cada canto deste país pequeno, mas muito rico em história e natureza. Desde o bacalhau até à alheira, cada sabor tem um momento adequado para ser degustado e uma razão única para a sua existência.
Neste artigo, vamos falar dos cinco melhores pratos típicos da culinária portuguesa. Mas antes disto, é importante dizer que, se vier a Portugal à passeio ou ainda para viver por cá, é importante saber dos canais de comunicação com os fornecedores dos quais poderá precisar no seu quotidiano. Deste modo, se precisa de saber os telefones e outros meios de contacto das principais empresas portuguesas, pode aceder ao portal Telefone-Número. Lá irá encontrar informações sobre atendimento ao cliente, bem como uma breve descrição sobre a história das empresas de todos os ramos de atuação que atendem em Portugal.
  Para já, vamos aos pratos típicos. É importante lembrar que este ranking não foi feito com base em alguma pesquisa, mas sim segundo as nossas opiniões.

 Confira abaixo os cinco melhores pratos típicos de Portugal

1.     Queijo da Serra

Este queijo é feito com leite de ovelha e é produzido na Serra da Estrela, região Centro de Portugal. Tem um sabor forte e textura cremosa, que o tornam único e digno de experimentar. Combina muito bem com o doce de abóbora ou mesmo com um presunto serrano; também pode integrar tábuas com diversos sabores de queijos a serem apreciados com um bom vinho.


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2.     Pastel de Nata

Esta é uma das sobremesas mais típicas de Portugal e que possui fama internacional. É nada mais do que creme de ovos envolvidos por uma massa folhada crocante e saborosa. O ideal é comê-lo fresco, com um pouco de canela por cima, e acompanhado de um café forte depois do almoço. É interessante observar que a primeira versão deste pastel foi criada por freiras católicas da freguesia de Belém, mas que logo espalhou-se pelo país e para fora dele. 


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3.     Francesinha

Este prato típico do Porto foi inspirado no croque monsieur francês - uma sanduíche de presunto e queijo assado ou frito, famoso nos cafés e bares da França justamente por ser considerado um lanche rápido. No entanto, os portuenses melhoraram a receita, triplicando a quantidade de queijo, adicionando camadas de enchidos e bifana e, por fim, submergindo-o em molho. Ah, e não podemos esquecer das batatas fritas que o acompanham e que sempre são roubadas por quem come conosco. 


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4.     Bacalhau à Brás

Bem sabemos que em Portugal o bacalhau é quase tão sagrado quanto o pastel de nata. Por isto, há diversos tipos de receitas que envolvem o uso do bacalhau cozido, frito, assado… e por aí vai. O bacalhau salteado e desfiado com cebola e batata palha, quando adicionado de azeitonas e salsa, recebe o nome de “bacalhau à brás”. É saboroso e fácil de cozinhar e, por isto, tem fama em todo o país. 


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5.     Alheira de Mirandela

A alheira foi criada pelos judeus ainda na época da inquisição em Portugal, como forma de driblar a igreja e fazê-la acreditar que eram cristãos. De facto, este chouriço sem carne de porco tornou-se num clássico da gastronomia portuguesa e é frequentemente servido com um ovo estrelado e batatas fritas. 


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